注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵文卓与甄子丹的“骂战”要多假有多假  

2012-03-23 10:25:49|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近日,赵文卓与甄子丹两位功夫巨星因电影《特殊身份》引发的“骂战”日益升级,他们从“对骂”,发展到要“死磕”,要对簿公堂,并延伸到网上,“火药味”十足,而两个对骂明星身后各有一个明星阵容挺自己,雪球滚的也是越来越大。其实,他们的对骂要多假有多假,越来越像是演给别人看的闹剧。这就如同拍武打场面,表面上看打的你死我活,其实全是摆拍出来的。他们基本是把拍武打片那套用到他们的对骂之中去了,表面上看不共戴天,其实两人连相互的唾沫星都沾不到——隔空闹腾,虚张声势,演给大家看而已。

首先,两人矛盾的起因就透着假。听说,赵文卓和甄子丹不和,起于赵手里有一纸与剧组的合约,上面有“如需改动剧本必须征得乙方(注:即赵文卓)同意”的条款。赵文卓认为甄子丹在拍摄过程中未经他的同意出现改动剧本的行为,是一种“耍大牌”和“违反合约”的表现,引起赵文卓本人的不满,两人的矛盾由此爆发。其实,现在拍戏边拍边改剧本的现象很普遍,因为剧本多是仓促开拍,再说,不管是对白,还是武打,还是对手激情戏,都有个适应现场、适应演员的问题。一点不改是不可能的。但演员建议也好,“耍大牌”、“戏霸”也好,最后由导演一捶定音,所以,我们经常听到某演员因为改戏与导演发生争执,没听说演员与演员自己那闹腾的。也就是说,就说有矛盾也是剧组与赵文卓的矛盾,与甄子丹何干?导演躲在一边,让两武打演员那升级骂仗,这更像是在炒作他的电影《特殊身份》。

二是两人的对簿公堂不过是虚张声势。3月18日,甄子丹发表声明,表示要追究赵文卓的法律责任,欲起诉其诽谤,并声称后悔当初坚持找赵文卓来演《特殊身份》,让自己卷入口水战。19日,赵文卓对于甄子丹欲对簿公堂一事称“我讲的话都有人证和物证,我所有的证据都保留着。他如果说我诽谤,没关系,那我们对簿公堂,大家呈现出所有的证据。”可直到现在,我们也没听到两人谁真往上递了诉状,两人说的都挺狠,让公众以为他们真要打官司,其实这是人为制造的“尖锐”,目的是吸引公众眼球。

三是两人的“死磕”更是假的不得了。3月20日,某香港周刊刊载了赵文卓的专访。面对“宇宙最强”的甄子丹,赵文卓说自己已经做好了“拼死”的准备:“我在北京有10个物业,全部都在低价时买入,现在已经升值6倍,就算日后没工作,生活也不成问题。这次事件影响了我的声誉,我要讨回公道,因为他们侮辱了我的专业精神。”可我就不明白了,你有十处物业与死磕有什么关系?真要死磕,两人签生死合同,就说不惜破财,也要一斗,两人先把各自的物业卖了,押中间人手里,也算是动真格的了,可赵文卓更像是在眩耀他的财产,两人“死磕”是谁把谁打死的事,与饿死不饿死何干?又与讨回声誉,洗白“专业精神”何干?而甄子丹更是没有愿意死磕的一点表示,对网友要求打擂的声音没一点反映,连点基本的血性都没有。

     四是隔空对骂的“火药味”也是假的。近日,赵文卓与甄子丹又相隔30分钟左右先后发表微博,先是甄子丹在微博大骂家人及朋友遭到水军骚扰:“这个世界是不是疯了?! 那些言词恶毒、无理取闹、居心叵测的留言者,别再骚扰我的家人和朋友!非要冲着我耍流氓的水兵,来这里好了!”随后,赵文卓亦微博未点名进行了回应:“我说甲乙丙丁,您说ABCD;我就事论事,您云山雾罩;我对事不对人,您拼命抹黑对手;有事说事,有病瞧病,别东拉西扯,转移话题。”闹了半天,两武打巨星,隔空对骂的“火药味”,不是水军骚扰,就耍嘴皮子,玩文字游戏。两人表面上说话气狠狠的,实际连句粗口、脏字也不带,这算什么火药味儿,说不定水军也是假的,不过是一些网友在跟着起哄罢了。

     五是双方背后形成的明星阵容,也像是摆出来的。如舒淇、杜汶泽、黎明、惠英红、王晶等明星加入“顶甄”行列后,“撑卓”阵容里有元华、元彪、杨幂、陈奕迅、洪天明、梁家仁、徐娇、洪波等明星的支持。两拨明星阵容,一拨说甄子丹绝对不是耍大牌的人,做人如何如何的好;一拨说“目前共拍了两场戏,这两场戏我都和文卓哥同场,他在现场待人非常和气。文卓哥德艺双馨。”可以看出,他们两身后的明星阵容谁也不说对方坏话,只是给自己挺的一方贴金,不像是为打架助威的。一帮明星分成两拨,各捧各的臭脚,这不是变相炒作是什么?

所以,赵文卓与甄子丹两功夫巨星,天天骂阵,说狠话,把影响搞的如滚雪球一般越滚越大,也是一种逢场作戏。这更像是导演在戏外导的戏。如果两功夫巨星不服,其实很好办,两人来场散打,动点真拳脚,只那喷唾沫星子,弄的再热闹也是老娘们吵架,其实是腌浸了自己武术巨星的身份,挺没劲的。

赵文卓与甄子丹的“骂战”要多假有多假 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

赵文卓与甄子丹的“骂战”要多假有多假 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

赵文卓与甄子丹的“骂战”要多假有多假 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017