注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭德纲与赵忠祥到底是什么关系?  

2012-03-02 09:17:02|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,天津卫视由郭德纲主持的《今夜有戏》迎来赵忠祥做客。郭德纲称赵忠祥是旧识,两人在天津卫视的多档节目中有过合作。这次做客《今夜有戏》,赵忠祥带来的见面礼是一副绘画画的不是郭德纲,竟然是一头驴,个中蹊跷赵忠祥娓娓道来,竟让郭德纲听得很受用。赵忠祥对郭德纲的评价也显得调侃功力十足,时不时老有点毛边新闻,人家说你你应该听,不应该跟人回嘴。但是,这两年有进步,从回嘴五六次到两三次,直到一两次,最近不怎么回了,不回就对了。你不就是一说相声的吗。出了这门咱不跟人家斗嘴,咱爷俩在台上斗嘴没事儿。

郭德纲与赵忠祥到底是什么关系?其实是八杆子打不着的关系。赵忠祥是央视资深播音员,一辈子干的是郑重其事的事,而郭德纲是个民间说相声的,是靠不正经逗乐吃饭的人。赵忠祥是官方人物、主流文化人士,而郭德纲是民间耍嘴吃饭的人,有些痞。赵忠祥今年已经70了,老么卡喳眼的没法瞧了,而郭德纲正在青壮之年。赵忠祥文雅非常,经常做诗,出书写字玩古董,郭德纲网上骂人一等高手。赵忠祥有过饶颖事件,是个玩人的风流倜傥之士,郭德纲有过两次徒弟打人事件,是打人的黑社会……他们之间没什么相同之处,人都说同气相求,同类相聚,同病相怜……可他们为什么合作这么默契,这么愉快、和谐?

其实,许多好朋友往往是互补关系,如同好夫妻是互补型的一样。同类相妒,同性相斥,倒是脾气秉性,人生阅历不同却很锲合,能成为忘年交。比如赵忠祥是玩人的,而郭德纲是让人玩的,他们相聚,自然锲合的很。郭德纲被玩当属央视,一次是央视315晚会曝光郭德纲的秘藏排油,给出郭德纲玩的三魂出窍、六神无主。二次是郭德纲别墅占用公地事件,打记者,被央视定性三俗,被媒体围攻,郭德纲差点没被玩疯了。这时,央视老资格赵忠祥出现教育郭德纲,自然让郭德纲很受用——已经成为让央视玩出惯性来了。

再有赵忠祥功夫深厚,郭德纲自愧不如。比如赵忠祥玩人是白玩,上法庭人家是胜诉。太牛了!郭德纲打人,哪回都让司法整治一番。人家老赵的同事跟老赵多铁,多友好,不管是倪萍,不是杨澜,还是朱军,王小丫……对老赵永远是尊敬的,友好的,全是铁姐妹,铁哥们。可再看郭德纲的同事,全是郭德纲的仇,不是想把他送进大狱,就是想把他打成异类,他的徒弟一个个背叛他,郭德纲绝对不如赵忠祥的功力。郭德纲得服气。人的岁数是不白活的。

其实往细里察,郭德纲与赵忠祥也一些共同点。比如,老赵是个假正经,背后淫词浪语说的让天下人脸红,而郭德纲是个真邪,谁都敢骂,打人敢打二回,连师伯的短也敢接。“假正经”,其实就是真流氓。而真邪,就是个活痞。物以害聚,人以群分,于是两人越说越知心。要是真正经,郭德纲早受不了了。还有一个共同点,两人群众基础都特等好,赵忠祥主持央视节目几十年,他的粉丝以千万计,号称是千万中老年妇女的偶像,亿万少年儿童的动物爷爷。郭德纲也是,官媒围剿他,可粉丝支持他,听相声的人太多了!所以,赵忠祥不管现什么眼,人气一点不倒,郭德纲总犯事,票房却是越来越火。为什么,因为他们真实,假正经其实就是不装B,还原自己的真本性,总带着面具多没劲!痞和邪是真性情外露,也算是不装孙子,自然很得人心。

还有一点,郭德纲现在越来越能主持电视节目了,说是炝了老赵的行,更像是向老赵靠拢。而赵忠祥也越来越娱乐了,越来越会甩包袱,他那个“真紧”包袱,超越了相声包袱无数,听的让全国人民笑着打滚,郭德纲能不服赵前辈嘛,他自愧弗如,他要不真服老赵,干嘛总与老赵交流。

还有,赵忠祥与郭德纲生日差两天,在诸多方面也相似——不会开车、酷爱京剧、不看自己的负面新闻……此外,两人还在《今夜有戏》现场唱京剧,合作《天仙配》;比刀工,大侃美食炸酱面。赵忠祥将私家炸酱面做法倾囊相授郭德纲,这很重要,老赵人缘好,就是动不动在会馆用炸酱面招待同事和朋友,这家庭氛围就营造出来了,希望郭德纲能够明白,踩着赵老脚印走,绝对能成为一代天骄……

 

郭德纲与赵忠祥到底是什么关系? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

郭德纲与赵忠祥到底是什么关系? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017