注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭德纲与赵忠祥和倪萍搭档时为什么那么乖?  

2012-05-04 10:12:25|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲有才,嘴荐子功夫更是一流,所以郭德纲主持做的非常出彩,他的机智,他的现挂,他的讽刺与调侃,让屏幕前的观众喷饭。与郭德纲搭档的孟非已经够强了,却常常被郭德纲的“坏”带着乱跑。可最近两月郭德纲遇上强人了——央视主持的“一代宗师”赵忠祥和“脊梁”倪萍先后找他搭档节目。而搭档央视这俩资深主持时,年青的郭德纲显得特别顺溜特别乖。

3月郭德纲在天津卫视的《今夜有戏》栏目中与赵忠祥聚首。录制时恰逢赵忠祥70岁大寿,郭德纲在现场传授私家炸酱面的做法,为老赵庆生。那孝顺样真是少有。

  两人在栏目现场唱京剧,合作《天仙配》;大侃美食炸酱面。同时赵忠祥对郭德纲进行了面对面的教诲:“郭德纲在江湖上闯荡了这么多年,风吹雨打都不怕,是响当当一颗铜豌豆。后来时不时老有点毛边新闻,这孩子不对,人家说你你应该听,不应该跟人回嘴。最近不怎么回了,不回了就对了。甭管人家横着说、竖着说、戗着说、顺着说,咱们都应该正面接受,出了这门咱不跟人家斗嘴,咱爷儿俩在台上斗嘴没事儿。”面对面一代宗师的谆谆教导,郭德纲竟然跟听话的猫儿似的,一句嘴不回。

近日,郭德纲在江苏卫视《脱颖而出》中又与倪萍搭档,倪萍在夸奖第一位应聘者金鑫聪明、有胆量、声音好时,顺带开涮起老郭的假聪明,我觉得当主持人,是一定要有真聪明的,不像有些人……”这让老郭哭笑不得。观众普遍反映倪萍在现场的笑果相当給力,风头直盖一直以机智幽默著称的郭德纲。

而更让观众意外的是,节目中,南京艺术学院的苏于雯现场模拟卖假发套时,倪萍的注意力聚焦到郭德纲一毛不拔的光头上,倪萍怂恿老郭戴着头套来点评,老郭本打算推脱,却被倪萍强扭着将假发按在了头上。然后,倪萍又突然故作慈祥地盯着郭的光头说,孩子,别动,我帮你把这根白头发拔下来。吓得老郭只能委屈认错:妈,我错了。网友们看完这段后纷纷吐槽:大爱倪大妈,太好笑了,也只有她能治住郭德纲。

   郭德纲与赵忠祥和倪萍搭档时为什么那么乖?因为郭德纲经过近年的挫折,知道了世事的深浅,也“城府”了不少。他知道,赵忠祥其实是央视高层的非正式代表,而倪萍在央视具有非正式脊梁作用,如她一办画展,赵忠祥“紧”跟,所有央视年青主持全都效仿,现在他们这两个亿万人们的“偶像”,先后出面与郭德纲搭档,并且公开教育郭德纲,压郭德纲的厉气,其实更像是在执行一种考核,或者进行某种规范,为什么呢?因为前些天央视提前启动了蛇年春晚,并且公开征集语言类节目,而近几年,观众要求郭德纲上春晚的呼声也特别高。央视春晚最薄弱的一环也是语言类节目彩点太少,而郭德纲早就申明,他愿意上春晚,就是没人理他。现在赵忠祥和倪萍亲自与郭德纲搭档节目,进行“亲和”,这里意图深远,郭德纲受此厚待“受宠若惊”,他特别顺溜,特别老实,特别的乖,就是不想再做戗荐儿了。现在谁都巴结权势,即使那些天天犀评的人,也是看着时势骂。郭德纲也成熟了,为了德云社的发展,为了他儿子接好班,也必须上春晚。所以,他见了赵忠祥如同见了爹,人家怎么数了,他就给一耳朵听着。而让倪萍嘻笑玩弄自己秃头时,还得管人叫妈。这不是郭德纲贱,而是央视太尊贵了,两个偶像级人物背景太大。俗话讲,“识时务者为俊杰”。北漂草根出身的郭德纲终于知道自己多钱一斤了……

 

郭德纲与赵忠祥和倪萍搭档时为什么那么乖? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

郭德纲与赵忠祥和倪萍搭档时为什么那么乖? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5025)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017