注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山强调与哈文没矛盾是什么意思?  

2012-09-24 10:40:20|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈文执导2012年央视龙年春晚,春晚“活祖宗”赵本山破天荒第一次缺席,于是,春晚过后,关于新锐导演哈文与春晚老将赵本山之间不和睦的传闻甚嚣尘上。923日晚,第六届CCTV相声大赛举行了总决赛,许久没有亮相央视的赵本山作为颁奖嘉宾接受媒体采访,赵本山表示,只要身体允许,自己一定会再次冲击春晚。对于外界传说他与哈文的矛盾,他则表示,都是编出来的。我这么大年龄了,身体状况也不太好,今年上场前就不行了,正好赶上她当总导演。她是年轻导演,我能和她发生什么矛盾?矛盾都是编出来的。说赵本山跟谁闹矛盾,不成立,没必要闹矛盾,哈文这个年轻导演,上来把赵本山拿下去,她心里高兴么?老百姓不高兴,她也高兴不起来。

赵本山与央视的交情可谓深厚。央视多年开春大戏都是赵本山主演的赵家班作品;每年春晚他的作品也都是扛鼎之作,并屡屡拿回小品一等奖。可每年都在央视春晚最重要时段“点晴” 的赵本山却意外在龙年春晚舞台上消失了,这确实让不少人惋惜。可如果说,大家都投怨哈文也不客观,面对没有搭档不出彩有赵本山,面对脑血管动过手术的赵本山,哈文能怎么选择?她只能舍弃,让赵本山挨骂,或者倒在春晚舞台上,舆论更饶不了哈文。

其实,赵本山龙年春晚退出是一种自然淘汰——节目不行,身体不行,人气也不行了。有道是:“人无千日好,花无百日红”,赵本山垄断春晚20多年,辉煌期已过,激流勇退是明智选择,哈文2012年以身体不成为由拒赵本山出演,客观上讲,是帮助赵本山完成光荣退身。

可赵本山非要在蛇年春晚“回光返照”,他强调他与哈文没矛盾,是“此地无银”之举,倒像是用舆论给哈文施压,即如果哈文再挡他于蛇年春晚之外,就是让“老百姓”不高兴。哈文还敢拦吗?所以,哈文也只能呼吁媒体:希望媒体能给赵老师空间,别一见赵老师,就总问春晚,血压本来不高,老这么问就给问高了。并且还说,目前赵本山还在拍戏,希望等年底休息好了、做好准备了再商讨有关春晚的事情。哈文的意思很明白,到底能不能上,现在还说不定哪!

依本博来看,赵本山回归春晚,得具备三个条件:一是要有个好本子,没有超越“卖拐卖车”和“白云黑土”系列剧本的质量就不要上,给徒弟们当托的本子虽然很“人梯”,可春晚看腻了;二是要有个好搭档。就说宋丹丹和范伟请不回来了,可以再抢一个嘛!想当年宋丹丹就是从黄宏那抢来的,现在黄宏又有一伙美女搭档:牛莉、陈数、凯丽,抢过一个就能出彩!三是身体状态要好,带着吊瓶排练,或者上场忘词,即兴乱加,并不精彩。

如果这三个条件一个也不具备,还是算了吧!春晚是吉利的晚会,我们真不想看救急车进春晚,更不想看有人倒在台上。中国有话,“好马不吃回头草”,你看陈佩斯,退出春晚打死不再回来,央视就在是邀请也谢绝。宋丹丹、范伟也是,一旦离开,绝不回头。赵本山缺少这种自尊自爱自知的人格。

赵本山强调与哈文没矛盾是什么意思? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(18453)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017