注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

冯小刚导的春晚孙海英为什么说还是要看看  

2013-12-23 14:09:14|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   马年春晚的导演是冯小刚,按孙海英的说法,这是外行在导春晚,“他挺大胆”。因为导演也是分行当的,有电影导演,有电视剧导演,有戏剧导演,有晚会导演,他们各导各的艺术品类,一般不串行,因为导什么有什么样的思路,随便串门弄不好会露怯。

可那为什么冯小刚成了春晚导演了呢?冯小刚这不是不务正业吗?央视这不是乱派活吗?春晚本来是最难导的一场大戏,谁导谁挨骂,冯小刚导春晚不是找骂吗?可我们上网搜了搜,骂冯小刚导春晚的人还真不多,只是最近老对手孙海英失口骂了一句“如果是他(冯小刚),那我可能真不会看了! ”一般来讲,孙海英这一挑头,一场骂战就会开场,可等了几天,没什么人应和,孙海英挺没趣的,过了两天,不得不自己找台阶下,说:“今年冯小刚执导,我当然会看一下,哪怕开场看一眼”。为什么孙海英改口说,冯小刚的导的春晚还是要看一看?这也是有因由的。

一是多年了,导春晚的总是那几个晚会老导演轮班,前年换了年轻导演哈文,导了两届,却让春晚少了许多亮点,不是哈文不努力,是她太年轻,人脉不行,请谁谁不来。而她的思路也是央视的老套子。今年,央视点个电影导演导春晚,这一下增加了不少悬念。这电影导演导的春晚是什么味道?亿万人都想知道,所以马年春晚许多人还是憋着要看一看,孙海英说他也要看一看,可能也是出于这种好奇。

二是冯小刚不是一般的电影导演,他是中国最好的喜剧导演。他导的喜剧、贺岁片年年火,老百姓看不够,而春晚现在最缺的就是喜剧因子,即小品和相声的效果必须上去。冯小刚是天生的喜剧能人,说不定他导的春晚,会翻新、提高春晚语言类节目的质量,所以,大家都想看一看,冯小刚的喜剧才干是如何移植到春晚舞台上的。

三是冯小刚人脉广且厚。这两年,春晚不出彩,与邀请不到一流演员和原创大有关系。哈文导春晚时,邀请不动各路大腕,这才导致语言类节目缩水。冯小刚导演的面子大,他叫谁上,谁也不敢不给面子,如宋丹丹谁也请不动,冯导一请,她就松口了。听说冯小刚还邀请文学大腕王朔给春晚写本子,这本子一精彩,范伟没准也重上春晚了。冯小刚的能耐还表现在,张国立已经答应做春晚顾问了,张国立的人缘更广,他要邀请影视明星出演春晚没人拒绝的了。所以,龙年、蛇年的春晚可以不看,马年春晚一定要看,如同冯小刚拍的贺岁片年年要看一样。

当然,因为冯小刚确实是外行导春晚,而中国演艺界从总体上看,越来越浮躁,好的原创也越来越少,马年春晚可能也是难满众人心,甚至还不如前两年,那我们也不骂冯小刚,人家是来救场的,救场就是学雷锋,没有学雷锋的不是。但如果冯小刚出山仍旧挽救不了春晚,那春晚真是没救了,按说还有一张艺谋在冯小刚之上,可张大导演这些年天天忙着伺候小媳妇生孩子,这精和彩全给孩子和孩子他妈了,电影拍的一部不如一部,他导春晚可能还不如冯小刚呢,还是让人家安心做葫芦娃他爹吧!有幸的是,春晚好看不好看,并不影响实现中国梦。

冯小刚导的春晚孙海英为什么说还是要看看 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
冯小刚导的春晚孙海英为什么说还是要看看 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017