注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

元宵晚会为春晚“堵漏”将成为另一种精彩  

2013-02-24 19:19:00|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵晚会为春晚“堵漏”将成为另一种精彩

央视蛇年元宵晚会今晚8点就要与大家见面了。哈文导演元宵晚会总比导演春晚精彩,人们都所有所期待。

哈文导演去年的龙年春晚,出现三个缺憾:一是赵本山首次缺席春晚,春晚语言类节目缺乏看点,且缩水一半;二是虽然杜绝了假唱,但却出现了许多跑调现象,包括歌后王菲唱的《因为爱情》,被人嘲笑不停;三是六个主持人的主持过于死板,缺乏机智和幽默。哈文不愧是一个年轻导演,反应极快,充满创意,过了15天,她通过元宵晚会,为春晚“堵漏”和“补妆”,效果奇异,领人拍手叫好。如,让廖昌永与蔡明翻唱王菲唱跑调的《因为爱情》,其诡异的效果是,竟然让许多网友认为“蔡明没跑调,但是没意境,也没听出爱情的美好。还是喜欢王菲版本的。 ”“听了蔡明唱的,才知道原来听王菲跑音也是一种幸福!”——这等于让王菲春晚的跑调成为一种值得回味的精彩!再有,让相声演员周炜混搭《星光大道》的“模仿秀”石头和大成,出演《承包2013年春晚》的三人相声,效果竟然超过了春晚所有的小品。三是让六个主持人全场“反串”群口,调侃、逗乐、耍贫、甩包袱……全用上了,笑果不错,让人感到央视主持人接地气了。

今年哈文继续执导春晚,仍然出现两个遗憾和漏洞。如,这回不但赵本山辙了,黄宏也缺席,虽然请来了郭德纲,但说的《败家子》并不是很精彩。还有就是,虽然这回请来了刘谦,但由于没有美女托托刘谦,刘谦对李云迪一句“找力宏”的调侃,引来批评无数,让央视陷入某种难堪。怎么对今年的春晚的漏洞进行弥补,怎么化解难堪?元宵晚会又给了哈文机会。

23日中午,节目组曝光元宵晚会节目单。蛇年元宵春晚的主题定为“花灯飞舞闹元宵”。根据曝光的节目单,“春晚新人”郭德纲将登上元宵晚会的舞台。魔术类节目的“老托”董卿将再次出山,与傅琰东合作。这说明,哈文通过元宵晚会为春晚补妆、堵漏的过程又开始了。如,既然春晚郭德纲说的相声不解气、不出彩,那元宵春晚让郭德纲再说一个。郭德纲曾经解释过,说春晚说相声难出彩,是因为让时间控搞的太紧张,也就是说,春晚限时限的,让郭德纲的相声难以放松,这回元宵晚会没压力了,郭德纲新说的《乐在元宵》应该拿出最好的状态。再有就是重请董卿出来为魔术当托。刘谦春晚魔术变的很有彩,问题是出在没有“托”管住他的贫嘴。这是哈文的失误。哈文给刘谦换上李云迪配合,原是想创造一种新混搭,没想到,这两小子嘴没把门的,结果造出事来了。哈文有些后悔,从而也明白了,过去春晚的老导演为刘谦投美女托,其实内含一种控制,哈文给取消,是自己太年轻所致。元宵晚会上,哈文为了保险,给傅琰东配上董卿这种个美女托。这是对自己随便取消春晚美女托元素的一种纠正。傅琰东表演的魔术名为《招财纳福》。有天下第一托董卿保驾,一定会成功。

   当然,今年的元宵晚会还有其它许多看点,如朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思、任鲁豫、张泽群等众多央视名嘴将演唱经典戏曲选段,其中包括《五哥放羊》《花木兰》《铡美案》《女驸马》等。鲁健和天亮夫妇将搭档一曲《天上掉下个林妹妹》。春晚“毒舌”蔡明携潘长江进行对唱,也是一个看点。希望哈文执导的元宵晚会继续延续一种新风格,给全国人民新的快乐与祝福。

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017