注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

红楼12钗被刘志军“逐一幸过”后的3个意外效应  

2013-02-07 12:09:59|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


娱乐圈的“潜规则”是个大黑箱,当这个黑箱与官场的贪腐链接后,更加让人关注。前铁道部长刘志军睡红楼女星被曝光后,人们的猜测就从没停止过。有道是:“纸里包不住火”,近日,经实名认证的摄影师李振盛转发了一条微博:“21日,哈尔滨中院审理中铁集装箱公司董事长罗金宝受贿案时爆出猛料:丁书苗为猎取铁路项目中介费8亿元,为刘志军介绍由她投资拍摄的《新红楼梦》剧组全部女演员,12钗一个不漏,连漂亮丫鬟仆妇及女职员,全部‘逐一幸过’。” 这条微博一出搅动得满城风雨。比较让人意外的是出现三个特别的反应。

一是前铁道部部长刘志军的贪腐案曝光时,被“宠幸”的红楼女星并没曝光姓名,这让很多人不满,因为这等于让所有演新《红楼梦》的女星陷入暧昧,就一直这么模糊着、悬疑着,红楼女星全成嫌疑犯了,所以,有人骂记者这么曝光太缺德,盼望谜底早点揭出,好把无辜者摘出来。现在,终于有人泄谜底了,可没想到谜底竟然是新红楼12钗加上一帮丫环仆妇全被塞进刘志军的被窝,这回倒不“嫌疑”了,一个个全坐实了,谁也别想摘出去,这太让人意外了,看来当初记者故意模糊报道那是德啊,是在保护红楼女星们呢,骂人家曝光不彻底是不对的。

二是按说有人揭露,刘志军睡红楼女星不止是一个,而是睡遍12个,人们更应该痛恨刘志军,更加痛骂贪官才对,可事实不是这样,我们看这个微博出来后的“反馈”,许多人竟然说“当贪官太幸福了”“刘志军真是值了”12个全部睡了,夫复何求?”“馋死饿了”!“羡慕死劳资了”“老家伙12飞,死了也值了”“做鬼也风流,不白活”……这些话貌似调侃,但我们感到,分明有人在羡慕刘志军,刘志军成了牛叉了,如果做贪官这么馋人,中国以后会是什么样?不敢想……

三是当红楼12钗被刘志军“逐一幸过”的微博出来后,竟然再次激活了新红楼和参演的演员们。现在的搜索热门是“新红楼12钗”,连丫环老妈子都在搜。四大奇书《三国》、《水浒》和《西流》重拍的都挺成功,唯独《红楼》重拍的让人失望,这也让争演《红楼》的12钗的演员被埋没,可当她们与“潜规则”挂上钩后,进入刘志军宠幸的行列后,她们一下就火了,现在网上新红楼梦十二钗背景大揭秘》等贴子满天飞,“袭人”李艳、“黛玉”蒋梦婕、“王熙凤”姚笛、“大宝钗”白冰、“晴雯”杨幂、“秦可卿”唐一菲、“李纨”周毅、“妙玉”高洋、“惜春”徐行、“探春”丁荔、“史湘云”马晓灿、“贾元春”王彦华等全在其列,她们的知名度被炒作得上了一个新台阶。这回好了,以后全可以搭车红了。不要认为这不可能,杨钰莹和董文华是另一类被包养的红楼女星,她们的事曝光后,她们复出后更红了。还有“紧爷”,没曝光淫事之前,哪有现在的身价?

现在中国的事情经常呈现出真假难辩、香臭不分、善恶混淆、因果倒置的奇境。如,是部长睡遍红楼女星,还是12 钗车轮大战部长?是人们羡慕刘志军的艳福,还是在用自娱自乐方式进行辛辣的嘲讽?是有人在用不实之辞消费红楼女星,还是新红楼在用特殊的方式炒作参演的群星?这就是三个意外效应出现的原因。即,现在没什么不能发生的事,与其信其无,不如信其有;没什么不能忍耐的,与其自耻,不如黑厚;没什么不能利用的,与其忌讳,不如利用它炒作让它生财。目前。刘志军已经彻底完结,遗臭万年,而红楼女星们却红透了半边天。在李振盛转发微博后,剧集承制方宣传总监王俊接受采访时无奈表示:“如果这件事是真的,涉及演员将会被调查,可实际上她们每一个人工作都顺利开展。”王俊称,清者自清,不实传闻会不攻自破。 这只能说明,新红楼梦镇定自若做的非常完美,他们是最大的胜家。

红楼12钗被刘志军“逐一幸过”后的3个意外效应 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
红楼12钗被刘志军“逐一幸过”后的3个意外效应 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017