注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

小沈阳杨幂获“金扫帚奖”而不领的三个愚蠢   

2013-03-04 16:46:02|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过网络和专业评委两轮评审,2012年“金扫帚奖”的五大奖项尘埃落定。其中,小沈阳因在《河东狮吼2》中的业余表现二度指染“最令人失望的男演员”头衔;杨幂则由于出演《大武当之天地密码》和《Hold住爱》成为 “最令人失望的女演员”新贵。但令人们遗憾的是,这两个人没有赴现场领奖。

为什么获奖而不去领奖?可能是两人脸皮太薄了,太在乎这个诡异的“金扫帚奖”了,他们不敢承认自己是“最令人失望的男女演员”。 其实,小沈阳和杨幂获“金扫帚奖”而不领有三蠢:

一,获得“金扫帚奖”也是一种人气。今年的“金扫帚奖”共计吸引了网络上超两百万人次的投票,比去年的二十万翻了十倍,能让二百万人投票中奖,也是一种人气。“最令人失望”后边实际是观众不一般的厚望,恨和爱往往是连着的。比如网络上天天八卦范冰冰,调侃她为“范爷“,其实范冰冰的性崇拜指数超过了苍井空,这证明骂就是爱,恨就是宠,能获得万人共瞩的“金扫帚奖”,也是一种不可多得的人气。不领愧对二百万人的抬举。

二,小沈阳和杨幂对同获“金扫帚奖”好像是一种不可多得的缘分。小沈阳与张柏芝已经配对演出过了,给人们带来某种惊奇。杨幂与谢霆锋也配对拍过床戏,可杨幂没有与小沈阳演过对手戏,这个“金扫帚奖”把他们安一块,给了人们某种期待,不能不说,“金扫帚奖”有他们生缘有戏有功能,这不是什么坏事。他们如果携手出来领这个奖,等于是借奖结缘,让他们以后共同升值出彩,不来是缺乏想像力。

三,小沈阳和杨幂得“金扫帚奖”而不领,像是一种掩耳盗铃,有些缺智。难道你不领,天下人就不说三道四了吗?你就没让“金扫帚“扫过吗?“最令人失望的导演”获奖者马伟豪委托同事登台领奖,还带来了领奖感言,而《疯狂的蠢贼》制片人李明阳亦突然出现,并念了长达三分钟的“观众道歉信”。这说明,导演比演员智慧,他们的举动令全场媒体和嘉宾颇为感动,博得阵阵掌声,这说明,他们把这项讽刺意味的奖项逆袭成为“嘉奖”了,真是高哇!小沈阳和杨幂显然缺乏这种幽默与灵气,他们应该自省。

中国的“金扫帚奖”是按照美国著名的“金酸梅奖”设立的,“金酸梅奖”经历了长达19年的不懈努力才迎来了第一位领奖人,“金扫帚奖”则在第4年就实现有人出面领奖的夙愿。为此,创办人程青松高兴地说:“我们办这个金扫帚奖不是要让人来出丑,更不想给人家带上高帽子,游街示众,进行批斗,我们创办的目的是,我们真心实意地希望通过这个奖,让电影人和电影机构时刻反省自己的创作,促进中国电影的良性发展。今天收获最大的不是我们,而是知耻而后勇的《疯狂的蠢贼》团队和马伟豪导演,我在这里向他们致敬。”如果小沈阳杨幂也出面领这个“金扫帚奖”,可能也会得到大家正面的掌声,颁奖嘉宾田海蓉当场的赠言:“有自我批评的精神自我嘲讽的精神会让我们走得更远!”可能就会献给小沈阳和杨幂。可他们没来,他们错过了让人们爱他们一次的机会。

小沈阳和杨幂获得“金扫帚奖”而不领,实际是失望中的失望,愚蠢当中的愚蠢,不知道赵爸爸是怎么教导小沈阳的?而杨幂“潜规则“都不怕,怎么一见“金扫帚”突然脸皮薄起来了?看来,比起范冰冰他们的黑厚功夫差的太远了……嗐!这样下去怎么成为一线明星?!

小沈阳杨幂获“金扫帚奖”而不领的三个愚蠢 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
小沈阳杨幂获“金扫帚奖”而不领的三个愚蠢 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
  评论这张
 
阅读(8852)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017