注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

李咏离央视回母校任教可打造三类综艺人才  

2013-03-09 19:15:16|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

据了解,李咏将正式调离央视,人事关系转入中国传媒大学。李咏调任母校后将在播音与主持艺术学院从事教学工作,主要负责培养综艺节目主持专业方向的人才

播音主持艺术专业是传媒大学的王牌专业之一,为进一步提高播音主持艺术专业人才的质量,学院方面认为李咏是合适的教师人选。“李咏对母校怀有深厚的感情,对传媒及播音主持艺术教育也很热爱,有回归母校执教的意愿。所以说,李咏到学校任教,是学校和他本人双方共同的愿望。学校非常欢迎李咏回归学校。”

成功的央视主持大腕,一般有三条出路,一是当官;二是经商;三是当“脊梁”。这回李咏又创了个新出路——主持优而当老师。师资决定学生,有什么样老师,出什么样的学生。李咏离开央视回母校任教可培育出三类综艺人才:

一是毒舌类主持人。现在电视台主持人仅伶牙俐齿是成为不行了,要想自己主持的节目有观众群、有影响力,舌不毒是不行的。李咏主持的节目影响大,就是因为舌极其毒。20065月李咏对一位参赛选手“舌毒”道:看你跳舞,我晚上会做噩梦。200610月的六届金鹰节颁奖礼上,李咏又“舌毒”蒋勤勤:你的肚子是圆还是尖?” 2007 112日,在《幸运52》现场节目中,李咏随口损道:俗话说得好嘛,八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔。之后,陕西全省的人嚷嚷让李咏下课。可李咏舌毒后,不但没下课,还越来越走红了,《非常6+1节目收视率不断上升。意识到舌毒价值的还有张绍刚、温雅、郭德纲等前卫型主持人,他们不舌毒时,没什么名气,节目也没什么收视率,可舌一毒什么都有了。今年春晚,蔡明的“毒舌”成了亮点,就连被毒舌的央视主持们也都露了把脸。如果传媒大学主持专业,成为舌毒克隆地,一批批“毒舌”毕业参加各级电视台主持工作,中国的电视节目将会出奇的红火。

二是风流类综艺人才。20105,李咏携其作品《咏远有李》来到成都电子科技大学进行演讲演讲的主题是大学期间学习和恋爱同等重要。他却当着那么多女同学的面大谈:男生,大学期间没有谈过恋爱,没有失过身,就白上了。”“如果毕业后还是童子鸡,将来也不会有什么出息。”“大学一定要失身,淘宝上有橡皮人可买。李咏以央视主持人的文化名人之身,在高校进行风流演讲,点燃了电子科技大学的男生们的 。李咏上大学期间风流成性,要不怎么把哈文搞到手里了。如果他回母校任教,教导出的学生也可能风流成群。风流是文人学士的标志。李白、杜甫、苏轼没不风流的。更为重要的是,你风流的早一些,就可能早下手把有背景的漂亮女人搞到手,你一辈子就拿下来了。

三是中西文化合璧类名嘴。没李咏时,中国的主持人的打扮,要不是西装革履,呈绅士派;要不就是唐装一身,呈传统的君子态。可李咏却另开新河,只见他长发披散,一身奇装异服,王朔对李咏的装束曾有过这样的评论: “李咏的打扮,就是18世纪法国皇宫里看厕所的人穿的,你非给穿上,贵族不穿这种衣服。”可李咏身价相当高,《蒙代尔》杂志发布的2006年度《中国最具价值主持人》排行榜,来自中央电视台、凤凰卫视台、湖南卫视和东方卫视的10位最具品牌价值的电视节目主持人榜上有名。 李咏、王小丫和窦文涛分别以5亿、3.4亿和3.2亿的品牌价值位居前三。李咏继续蝉联冠军。

李咏离央视回母校任教有多种说法,有的说是因为避嫌,因为李咏与哈文同在央视一个栏目下工作不方便;二是有的说,是哈文借助自己的力量,给出李咏升格;还有一个说法,就是王朔曾经讲的“你堂堂一中央电视台,你让李咏这样流氓式的人在那儿晃来晃去的,要我说李咏这样的就该清除出中央电视台……”

其实要我说,以上三种说法都是,也都不是。如,李咏确实是被清除出中央电视台了,可人家不是当流氓清除去的,而是当人才调出去的,能“看厕所”看出的个学者身份来,这不是他的本事,更像是他媳妇哈文给他开的路。李咏的成功之路,是“屌丝”即“J8毛”们最好的励志典范。

李咏离央视回母校任教可打造三类综艺人才 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
李咏离央视回母校任教可打造三类综艺人才 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
  评论这张
 
阅读(956)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017