注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

所有参加跳水的明星都应该注意“夹紧”   

2013-04-17 09:09:56|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

第二期《中国星跳跃》节目里,模特周韦彤一身亮黄色泳衣亮相跳台。周韦彤的粉丝在观众席上打出了韦彤夹紧的口号,引发网友热议。之后,王征宇透露,有粉丝举牌支持周韦彤,说明她的粉丝很懂她。现在周韦彤已经进入下一个阶段的训练了。她腿上还绑了小木棍辅助她夹紧,她希望在这个节目中走得更远,大家能把注意力更多关注在她的动作上。其实,所有参加跳水的明星跳之时都应该注意夹紧

一,不注意夹紧,会在第一轮就惨遭淘汰。在《中国星跳跃》首期节目中,64岁高龄的牛群勇敢地站上十米跳台,可跳时牛群没注意“夹紧”,跳入水中昏了十几秒。第二期,45岁的企业家陈光标虽然在跳台上搞怪不断,但因为跳时没有“夹紧”,落水状惨不忍睹被淘汰,并给观众留下高龄跳水很恐怖的印象。其实,问题不是出在高龄上,而是他们跳时没有注意“夹紧”。小时上跳台初学跳水,姿势叫“冰棍”,而“冰棍”的意思就是双腿夹紧,全身笔直如冰棍,这样入水没有水花,非常专业,更重要的是不挨拍。

二,不注意夹紧,会跳的很难看。《星跳跃》第二期,歌手弦子、模特周韦彤、演员孙佳奇三位女星也是赶着鸭子上架,网友评论称不像是跳水,更像是跳楼。之所以更像是跳楼,也是因为没注意“夹紧”,身体失去重心,七仰八叉就下去了,太难看了!她们如果注意“夹紧”的要领,重心就有了。在训练时,"夹紧"曾被多次被教练提到,李娜教练在微博上对此还做过专业解释。看来,明星们根本就没听懂,不知道“夹紧”的多层要义。

三,夹紧会表现好身材。明星参加跳水不是为拿金牌的,他们是来秀身材来了,可要秀身材,就要“夹紧”,因为只有“夹紧”,身材的曲线才能表现出来。如,一夹紧男星挺拔和健壮身材就出来了,女星一夹紧身体的曲线和性感也会一展无余。可不注意“夹紧”,歪七扭八就下去了,好身材也跳列巴了。

四,夹紧会增加安全性。明星跳水总是让人为他们捏把汗,生怕他们入水时拍出个好歹来,同时也怕突然走光。80年代在泳池,我亲眼看见一个初学跳水的女子,真勇敢,劈着叉就从10米跳台上下来了,结果被水拍开了泳衣,当场走光,昏厥的不醒人事,幸亏现场有专业救生人员,及时把她捞上来,这才化险为夷。这次周韦彤跳水后泳衣险些脱落,被网友截屏进行调侃。男星不注意夹紧,更危险,有可能拍到裆部,那一辈子就成太监了。

《中国星跳跃》等跳水节目还在进行,可观众的非议也越来越多,明星的狼狈也越来越多。怎么才能减低这个节目的危险性,增加娱乐性和观赏性,让他们“夹紧”很重要。只要“夹紧”了,危险就没了,现眼也截住了,就会好看,就会有专业味道。

    在前两期节目中,评委中有“皇上”张铁林,他哪懂跳水啊!他眼就盯着女选手,对阿Sa不吝褒奖,皇上”事务繁忙,但有阿Sa就非来不可了,还要求与阿Sa拥抱。蔡妍直言:皇阿玛就喜欢美女。皇上还十分欣赏孙佳奇,并抛橄榄枝我先带你回宫吧,一旁孙佳奇立刻顺势回礼给皇阿玛请安了。完全不懂跳水的皇阿玛在节目中到底扮演什么样的角色?有网友吐槽皇阿玛你是来揩油的吗?其实,张铁林不必懂跳水,他青睐跳水女星也没关系,哪个“皇上”不色?关键是张铁林再色自己也要夹紧不要出反映,同时在拥抱跳水女星时嘱咐她们,注意“夹紧”,谁夹的紧带谁回宫,这样女星们跳水时才会更好看,更专业,更安全,善莫大焉!!!

所有参加跳水的明星都应该注意“夹紧” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

所有参加跳水的明星都应该注意“夹紧” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

所有参加跳水的明星都应该注意“夹紧” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(16629)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017