注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

用11艘航母围住日本怎么样?  

2014-01-02 09:41:05|  分类: 燕山军论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     中国没有称霸世界的野心,所以,中国海军上世纪奉行近海防卫战略,中国水面舰只吨位都很一般,主要海器是潜艇和快艇,功能是近海防御。可进入新世纪以后,中国也开始重视起航母来,先是购买一艘乌克兰旧航母改装造出一艘“辽宁号”,用于训练和试验,而更大的核动力航母正在制造中。还有消息说,中国的目标是建造11艘航母。中国造那么航母干什么用?

     现在我们基本知道用途了:中国是想有一天用11艘航母围住日本四岛。因为日本首相频频参拜靖国神社,日本极右派势力越来越大,而美国在故意纵容日本,让日本对中国发难。日本并不反省历史,近日,安倍说,要重新强大日本。日本真重新强大了,中国、朝鲜及亚洲各国就要重新陷于杀戮,历史岂能重演,中国岂能放任日本?如果美国不想管日本了,只有中国出面把日本管起来。

    怎么管住日本?为什么清末和民国中国没管住日本?中国甲午海战为什么会失败?因为中国的舰船还是少,如果有两个北洋舰队日本能胜吗?淞沪会战中国陆军打的不错,为什么日本还是登陆了?因为中国海军船舰太少,吨位也小。美国为什么太平洋战争能战胜日本?因为美国的航母比日本的多,吨位更大。日本现在不服中国,就是因为看中国舰船太小了,日本不放在眼里。在中国的唐朝和明朝,中国为什么能败日本,那是因为中国的战船比日本的要大,要结实,日本不堪一击。

中国要想让日本服气,用航母围住日本是个不错的办法。航母是移动的国土,中国航母围住日本,实际是将全日本放置在中国的打击之下。中国11艘航母围困日本,等于在日本四围建立中国的“移动”领土圈。日本可能会击沉一两艘航母,但无法将11艘全击沉,而日本只要击沉中国一艘航母,中国就可以用导弹覆盖全日本。日本面对这种情况,只有屈服、认罪,就像二战面对海军更为强大的美国,只有老老实实走和平主义道路。

所以,中国不要着急教训日本,中国可以继续装备自己。中国过去海军不行,主要是国力不行,中国现在富了,富的流油,中国有实力建立比美国更为强大的海军,有能力建11艘航母,并养活它们。中国韬光养晦为了什么,不就是积蓄国力吗?现在国力有了,中国一定要建立强大的海军,中国一定要建11艘航母。过去西方指责中国打仗靠人海战术,那是在中国穷时不得己的战术。中国富了,可以使用航母“海”战术,可以使用潜艇群战术,可以使用飞机蜂群战术。中国过去强调人的因素第一,日本人的素质不比中国差,他不怕中国人的因素第一。但日本怕中国武器第一。美国征服日本,不靠美国兵的骁勇善战,美国在日本登陆死的人比日本多。美国战胜日本靠的是强大的海空力量。美国的航母围住日本日夜轰炸,即使美国不扔原子弹,日本也无法再战下去。原子弹让日本提前投降,实际是保住了日本以后发展的本钱。中国不必对日本用核,因为相互毗邻太近,核污染会不分你我,但中国可以用航母围住日本,如同把一只狼放在铁笼子里,不让它出来危害四邻。

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017