注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

对雾霾“一分为二”我们的心情好多了  

2014-02-24 07:56:19|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对雾霾一分为二我们的心情好多了

 

  最近,我军事理论家、海军少将张召忠接受媒体采访时说:“雾霾是对美国激光武器的最好防御”,这一番言论随着近日雾霾天的持续加重,被网友翻出热炒,予以各式吐槽并炮轰。大V崔永元说“建议张将军负责春晚语言类节目创作”,“雾霾如此严重,不打自倒,人家还需要用激光武器吗?”

  这逼的张召忠将军不得不出面解释,他不是夸赞雾霾,他是在介绍激光武器劣势和短板。张绍忠对于网友的炮轰很无奈“让我感到这个社会很悲哀。而且我说的是完全正确的,百分之百没有错误,别人说的那是二次或三次解读,跟我没有什么关系。”

  其实,张将军多余解释,越解释越好像别有用心,大家在雾霾天气里,动用一分为二的方法议论雾霾,不过是自嘲自损,苦中找乐,因为官方和专家已经说了,治理雾霾不是短期可以见效的事,大家听了都很郁闷,憋的难受,所以才说三道四予以发泄。张将军不过是被强拉进来解闷儿的,确实与张将军本人无关。

  的确,用一分为二的方法看待雾霾,还真可以让我们许多意外之得。比如,现在战争的气氛越来越浓,可有雾霾密布在们头顶,不仅激光武器难以发挥作用,就是导弹也找不到目标,因为导弹是依靠卫星航和定位的,可中国核心区域上空全是不散的雾霾,卫星什么也看不,导弹打出去也是瞎弹,现代战争导弹打不准,还怎么打?美国和日本估计正发愁呢?!

  前些日子有专家PM2.5影响人的生育能力这对其它国家或许是坏事,如俄罗斯和日本,人口已经是负增长,生育能力再受影响,这不是亡族亡国嘛?!可对中国这样一个拿计划生育当国策的国家来讲,犹如天助之力,因为不用计划,许多人已经生育不出孩子了,中国曾经为三十多年少生三亿人而自豪,下个三十年,可能少生十亿也没准,一旦中国的人口和日本持平,中国的人均GDP也上去了,中国就是强国了!提前进入发达国家了。

  因为中国雾霾严重,许多外国人正在撤离中国,他们撤离的同时,外资也在撤离,这其实也是好事。许多外国人来中国,将外国的文化和理念传入中国,造成许多中国人离心离德,天天吐槽发泄不满,中国既然改革开放,也不好禁止外国人进来。可如果他们让雾霾都给吓走了,这是好事,省得他们把中国人都教坏。有人说,那外资撤离也是好事吗?如果在二十年前,外资撤离绝对不是好事,因为那时的中国还很穷,缺少资金,现在不同了,中国有钱了,钱多到处赌博和嫖娼,而外国人的钱进入中国炒人民币升值,人民币升值已经过了30%,中国为了稳定人民币,不希望外国资金进入中国投机,这时外资撤出正合中国的意,这都是雾霾的功劳。

  雾霾还有一个潜在的好处,就是可以缩短人们的寿命中国现在的养老金缺口非常大,正议论延长退休时间,如果雾霾可以缩短人的寿命,这个问题就自然解决了。养老金不够发的,说白了就是人活都太长了,如果寿命普遍缩短,养老金就会出现节余,至少不会出现窟窿。前些日子,日本的官员曾经说出希望该死的人早死,以改善日本的财政状况,其实,中国的官员未必不这样想,如果中国的雾霾可以让他们心想事成,这太妙了!

  看来,凡遇事一分为二,让坏事变好事,真是先进的文化,一流的思维。中国的雾霾慢慢治吧,不着急。我们着急,日本美国急,谁让他们总惦记打中国的,看不清楚看他怎么打?外资和外国进入中国,不是投机人民币,就是教坏中国人,让雾霾把他们赶走,这是天助中华。还有,让那些知道事太多的老帮子早点走吧,他们走了,国家负担减轻了,年轻人就好了。过去有句话叫吐故纳新,对了,雾霾就有这个功能,我们干吗烦它?说实话,这些天我呼吸不畅心里总堵的慌,写完这篇文章轻松多了,一分为二,真好!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017