注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

德国默克尔送中国桑叶型地图是在挑事?  

2014-03-31 09:54:36|  分类: 燕山时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国默克尔送中国桑叶型地图是在挑事?

中国国家主席习近平访问欧洲的第二站是德国。德国十分隆重地欢迎中国主席习近平的到来,而习近平在讲话中,也毫不掩饰对德国和德国文化的赞扬。德国人听了很受用。在双方互赠礼物时,德国默克尔赠送了一张老的中国桑叶型地图,这张地图是1735年德国人精确绘制的。而中国主席习近平送给默克尔一套瓷器花瓶,外加一张载有中国民歌的CD。双方互赠礼物,按常规就应该像中国一样送上代表自己文化的礼品,可德国人却出人意外地送给中国一张老的桑叶型地图,这是什么意思?

一是“中国梦”包括不包括恢复自己固有的桑叶型版图,如果“中国梦”不是建立在自己固有的桑叶图上,只能说是残缺的梦,自欺欺人的梦。

二是蚕食中国蚕叶版图最多的国家是俄国。从桑叶图上看,中国北部的远东、外兴安岭、库叶岛,西部的咸海和葱岭,中亚的巴尔喀什湖,加上外蒙,共300多万平方公里的土地,是被俄国吞并和肢解出去的。难道侵占中国领土最多的俄国是中国最好的朋友吗?

三是台湾、澎湖群岛、钓鱼岛是中国固有领土,中国何时收复?台湾在闹独,日本在挑衅,中国何时还手?

四是西南的达旺(藏南)、南坎、江波也是中国固有领土,在中国手里吗?难道中国不要了?以邻为善难道就是割肉饲虎吗?

五是南海包括"千里石塘、万里长沙、曾母暗沙",即西沙群岛、南沙群岛等岛礁是中国的,何时全部收复?一头睡醒的狮子被周边的小国占便宜,而不露自己爪牙,那还是狮子吗?

六是朝鲜、安南(越南)、南掌(老挝)、缅甸、琉球、廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、兰芳共和国等则为清朝的保护国。可琉球被日本吞并,锡金被印度吞并,而朝鲜、越南过去是中国的保护国,可现在谁在保护他们?他们听中国的吗?卧榻之侧岂容他人酣睡,中国的老话中国人难道全忘了吗?

中国很伟大,中国文化很灿烂,中国梦也非常应该做,但如果中国狮子不发发威,让中国桑叶型版图回来?中国没人尊敬。欧洲各国都佩服中国的毛泽东,什么文革不文革的,那是中国内政,欧洲人不管,可毛泽东不认苏联为友,公开向苏联索要140万平方公里的土地和外蒙,不给就与苏联对着干,即使冒着被苏联核打击的风险也不后退。对印度打响反击战宣示藏南的主权。用小舰艇打南越大舰收复西沙,另外毛泽东在时,不管是朝鲜,还是越南,全不敢反,日本更不敢闹事。毛泽东就认桑叶图,秦皇汉武,唐宗宋祖……不守住他们的基业,没有他们的威武,不超越他们,何为中国梦?何为中华民族的振兴?

德国现在是和平的德国,但德国的心胸和见识仍然让人佩服。默克尔送的地图,是施辱中国,还是激励中国,还是提醒中国,还是支持中国?就看中国人自己的理解了,如果中国人对此麻木,或故做不知,那中国梦还是别做了。

德国默克尔送中国桑叶型地图是在挑事? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017