注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

为什么黑周星驰的多是男人 挺周星驰的多是女人?   

2014-09-16 08:21:30|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

近日,一篇名为《为什么这么多人黑周星驰》的网文引发热议,香港电影大佬向华强太太陈岚高调炮轰周星驰。而不少曾和他有过合作的明星,纷纷出面表明自己的态度。

 如,在周星驰遭到炮轰后,一众“星女郎”纷纷出面力挺。曾与周星驰有合约纠纷的张雨绮出言维护说:“他(周星驰)人超好,很照顾我,他是工作认真的导演,也是专业演员。有性格的人,是天才的人,可能有很多人对他有误解,又导又演会遇到很多问题,所以无所谓。”徐娇在微博发布感恩宣言:“周导是我的恩师,对我有知遇之恩。虽然已有多时不见,但偶尔的通话依旧每每令我感受到他对我的关心。我目前与星辉公司的合约即将到期,但续约的意向已经达成,我想这是对他最好的支持。”

  在《唐伯虎点秋香》中饰演“华夫人”的郑佩佩也力挺星爷:“我可不能忘恩负义,没有星仔,内地几亿人口怎么会认识我‘华夫人’啊!”曾出演《大话西游》的莫文蔚,也帮前男友讲好话:“他很会照顾人,很会照顾演员,并且不管外界如何评价,我都不会理会,会一直支持周星驰。”刘嘉玲曾在《大内密探零零发》中和周星驰合作,她受访时称欣赏星爷的才华。

    但一些和周星驰有过合作的影帝们,却均称私下与周星驰不熟,高调夸赞向太夫妇,表明立场。张家辉曾在电影《千王之王》中与周星驰有过合作,他虽然认为对方很有才华,但也直言:“他的性格我就不清楚,我们很少交流,我认为朋友要深入了解,其实我跟他不熟。”刘青云多年前曾与周星驰合拍电视剧,他表示对对方了解不深。但谈及向华强夫妇,刘青云则出言力挺,“向先生是个好老板,对所有人都很客气,在中国星多年,他们对我和太太都很好”。

总的来讲,黑周星驰的多是男人,挺周星驰的多是女人,这是为什么?

一是星爷捧红了不少女星,他们忘不了星爷的知遇之恩。如张雨骑,虽然中途离开星爷的公司,但她不敢忘记星爷对她的提携之恩。徐娇也是这样。所有星女郎都不敢忘记星爷对她们的恩情。

二是星爷是情种,他见一个爱一个。爱过星爷的当然不说星爷坏话了。莫文蔚不忘旧情,张柏芝也不忘记星爷对她的重用。

三是星爷才华出众,女人都喜欢有才的男人。如,刘嘉玲和袁永仪总是夸周星驰有才。

为什么男星们都不说星爷好,都远离星爷?

一是男人们与星爷是竞争关系,商业上的算计让男人们相互没好感。

二是男人与男人相斥,特别当一个男人是情种后,其他男人就嫉妒他。

三是男人不喜欢别人比自己有才。王晶从不说周星驰好话。就是因为周星驰的喜剧远强于王晶的喜剧。

当然,不是所有女人都喜欢星爷,这回向星爷发难的是香港电影大佬向华强的太太陈岚,而夸星爷好的男星是刘德华。这是因为向太太不是星爷捧红的,也不是星爷的相好,她说话代表的是向华强,实际是她男人不喜欢周星驰,她只是出来说话而已。男星刘德华不反感周星驰,“我们的关系就跟电影合作伙伴一样,没有很多时间沟通,我只可以说现在、以前、未来我都是他影迷”。这是因为刘德华既不是风流浪子,也不是周的竞争对手,刘德华以帅取胜,以德立身,走的是劳模路线,与星爷无交集。

周星驰是香港最有才华的导演,天才的喜剧演员,也是很有眼光的制片人。他不是完人,他个性突出,风流万状,在演艺时,他压片酬,像个奸商。在商人圈里,他随心所欲,像个书生。对演员他尊重,可又像资本家一样苛刻。这样的人在大陆,不可能成事,可在香港,他的才华被全部发挥出来,即使他得罪了许多人,以至于像向华强这样的大佬,但他依然能够拍他想拍的电影,而香港的明星们对他虽然不喜欢,但仍然不全面否定他,这就是香港电影享誉全世界,香港文艺界人才济济的原因吧!

  评论这张
 
阅读(6171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017