注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山参加政协会议最好注意四个问题  

2015-01-30 08:39:40|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣闻,赵本山接到进京参加全国政协十二届三次会议的通知,这确实是个好消息,是救赵本山于水火之中的好消息。这个消息比赵本山自己说一千遍“我没事”都要有效,赵本山终于见到天日了。

在本博为赵本山高兴时,也着实有些担心。赵本山作为一个优秀艺员演戏没什么说的,演什么都神似,称他是天才的喜剧大师并不过分,可他作为一个商人、文化名人,不管是在商场,还是官场,他有时看不出子午寅卯来,更不知道忌讳是什么。人不能不长记性,所以本博这里给大师进言五条:

一、千万不要开着自己的私人飞机进京。赵本山作为新富,拥有一架私人飞机不犯法,前些日子国家还开放低空,鼓励富人购私家飞机出行,中国的支线飞机正在大量生产,需要富人购买消费。可赵本山作为农民起家的一个代表,还是应该朴素、低调一些。赵本山曾经说,他拥有一架私人飞机,坐着上台湾,是为国争光。其实,炫富与为国争光从来都是两回事。中国有私人飞机的富豪和明星多了,可他们谁也不认为这与为国争光有什么关联,他们都很低调。前些日子,中国首富王健林的公子王思聪在微博上公开嘲笑赵本山"赵本山是个耍飙的农民,不管他有多少钱他永远是个农民.他买飞机是装×,买后还出租,最终想法其实是靠其赚钱之后还白坐.农民不?"赵本山身家七亿,可人家王健林、马云身家都是200多亿美元,人家都不炫富,轮着你赵本山了?希望赵本山把坐私人飞机是为国争光的思想清除掉,在近期不要再坐自己的飞机了,更不要坐着到北京得瑟去,得瑟不是什么好词。

二、千万不要再抵制外界对你和“二人转”的批评了。这次参加政协会议期间,可能会有更多的人对“二人转”进行犀评和贬评,甚至没准还会成为两会争论的一个焦点,希望赵本山对待别人批评虚心一些。对人家的批评,应该是“有则改之,无则加勉”,要从底里感谢关注你的人,感谢关注的“二人转”的人,不去抢白他们的发言。就说你赵本山看不上一些学者专家的论点,也不要公然反对,中国的文明是到什么时候也不输礼数,再怎么样,基本的面子还是要给。在中国,对待批评“虚心接受,就是不改”的人多了,像赵本山这样生硬抵抗的人却很少,赵本山做中国人也几十年了,难道不知道和为贵吗?。

三、千万不要再在两会上跳“二人转”了。赵本山曾经在两会携宋祖英大妹子大跳“二人转”,视频传的到处都是。希望赵本山这回注意了,一是两会不是给“二人转”做广告的地方,就像天安门不容许任何广告悬挂一样。二是“二人转”一般是夫妻出演的节目,不好逮谁跟谁跳,没听说新民谣在唱:“别看你今天跳的欢,小心以后拉清单”。赵本山的胆子有时特别肥,胆子出奇的肥,往往是自己缺少本分所致。

四、千万不要再与官员拉拉扯扯合影留念了。两会是国家神圣的政治场所,参加两会就是参政,是很正经和郑重的事。赵本山可以上提案,可以发言谈自己看法,提各种建议,但不要再与政商名流们亲亲密密拉拉扯扯合影留念、交换书画了。正派人忌讳被人说是趋炎附势,更别说官场险恶,商场诡诈了。人吃了亏得长记性。

  五、赵本山正在准备自己的提案。希望赵本山的提案不要总是围绕文艺界、娱乐圈那点事转,应该多关注现实农村的一些问题,关注和维护农民的实际权益,要敢于揭露问题。赵本山如果不忘本,为了维护农民权益得罪了一些权贵,他再倒霉,也是英雄,名留千古。如果赵本山吹吹拍拍,总唱颂歌,其结果反而是不着上边待见,那他就成了一个大笑话。早晚自己把自己窝囊死。而且是死了都没地儿埋。

赵本山参加政协会议最好注意四个问题 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017