注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

王思聪挨批是因为总讲真话和实话   

2015-02-16 09:02:02|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2月14日晚,中国首富王健林的独生子王思聪现身万达影城与100名幸运网友共度情人节。除了第一次以单身身份过情人节,也是王思聪首次公开在媒体面前露面。在接受采访时,王思聪笑称:“我现在单身啊,不然大过节的在这干嘛。”谈到择偶标准,王思聪幽默表示:“除了胸大,没别的具体标准。”第二天中午王公子又发微博澄清,表示自己只是开玩笑,不要当真。不过,这一解释没有被彻底接受。1个半小时后,新华视点发表微评:某二代情人节放话,“我择偶的标准就是胸大”。从赤裸裸宣扬金钱至上,到对性、暴力顶礼膜拜,时下一些公众人物,不仅没把传播主流价值观、回馈社会作为一己之任,反倒是传播“三俗”肆无忌惮,不以为耻,反以为个性,屡屡挑战社会道德和价值的底线,实属不该。可以休矣!

其实,何必对王思聪一句“胸大”这么上纲上线。一般男人都喜欢胸大的女人,只是王思聪以玩笑方式说了出来。人家说的也很雅,只说“胸”,没说奶、乳等敏感词,如同电影只表现情爱,不露三点一样,何必给他扣大帽子。说真话、说实话是王思聪的一贯风格,这总比那些口头上天天“主旋律”,时时在屏幕前文雅,其实下边嫖娼、养二奶、睡学生的假绅士们要强的多。可我从没听说,主流媒体公开批评过他们。

现在,八卦的人是挺多的,拿娱乐圈里的事说事的人更多,王思聪只是其中之一罢了。不过你只说他“三俗”浅了点,党报党媒应该更深刻一点,如,深究一下:他为什么那么“三俗”?为什么那么多人对娱乐圈里的艳闻滥事说三道四?不过,这方面的实话,还是让王公子自己抢先说了出来,当记者问他:“您说您为娱乐圈操碎了心,是不是还有很多料没有爆出来,邀请大家关注一下?”王思聪回答说:“没有,其实大家误会了,不是我为娱乐圈操碎了心,别的圈儿我不是也不敢说嘛。”

好一个“别的圈儿我不是也不敢说嘛”,把整个社会围着娱乐圈里的那点事八卦的心理,全说了出来!不要认为有许多人真迷恋明星,真对娱乐圈的事感兴趣,那只是一种表象。其实,人们更关心政治,关心国家大事,因为这里有他们的利益和安全,这里也连接着未来的希望,可人们一般不谈论这些敏感的事。只是通过调侃娱乐圈里的事,缓解压力,释放情绪。因为娱乐圈里的明星,也没权没势,说说他们没什么风险。而明星们也知道,捧他们场的就是亿万观众,明星再不好,也知道谁是自己的“衣食父母”,他们至少不会被跨省追捕自己的“衣食父母”。

谁都知道,中国近20多年,隐秘的事太多了,如那些各级官场上权贵们的事,那些先富起来人们的事,那些专家背后的事……,可是中国人都不说,你知道背后水有多深吗?你知道这里有多少弯弯绕绕吗?现在中央反腐动真格的,老百姓是动心,是高兴,可还是不敢什么都说,因为他们的作案时间太长了,二三十年啊?人证物证早不在了。可他们不是手里有钱,就是手里有权,就是退休了也有势,他们的事没人说。正如王公子所言“不敢说嘛”。

所以,那些动不动就说别人“三俗”的人,还是别说了。太浅了!世道人心是真不知道,还是假不知道?既然你要批评王思聪,就要比他深刻,勇敢,实际上你不如他敢说实话、真话。当然,王思聪不说娱乐圈之外其他圈里的事,可能是一种家教,他爸爸成为首富,肯定是知道自己的本分。如,王思聪从不议政,也不对其他巨富说三道四,他敢说“俏江南”,不过知道“俏江南”的主人是女工起家,敢说赵本山很农民,也是知道赵本山不被官方待见。王思聪不傻。

王思聪被官媒批了以后,王思聪没有慌张,他转发新华社的微博,并发表了没有评论的评论“我就转转不说话。”然后就有了他接受记者采访说的另一句实话“不是我为娱乐圈操碎了心,别的圈儿我不是也不敢说嘛。”这一下自己就全摘清楚了——即自己既不三俗,也不是“顶礼膜拜”明星的大胸,只是因为胆小专捡软柿子捏而已。自己这个“富二代”其实是很怂的。

到什么时候,中国人说话没忌讳了,不害怕“报应”了,“三俗”也就没有那么多市场了,“中国梦”也就真实现了!

 王思聪挨批是因为总讲真话和实话 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 
王思聪挨批是因为总讲真话和实话 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
王思聪挨批是因为总讲真话和实话 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017