注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

羊年春晚新亮点不多,新“元素”不少   

2015-02-19 20:35:23|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羊年春晚总的讲,还说的过去,但亮点不多,缺点睛之笔。但一些新“元素”的出现却让人们哭笑不得。

新“元素”之一,主持人话太多,不正经。8个主持人分在两个直播现场,几乎在每个节目之前,他们都要相互对着调侃一番,这调侃多是没话找话,用不正经赚取笑声。因为康辉是新闻主播,李思思是正经姑娘,董卿一把年纪了,老毕的嘴脸星光大道已经看疲劳了,朱军是搞哭的料,小尼还没学会不正经说话,所以,他们的调侃、贫嘴八舌并不好听好看,有人说了,时间全让主持们的贫嘴给耽误了,难道节目不够,就用贫嘴凑吗?

新“元素”之二,拿胖子当笑点。如《喜乐街》里贾玲扮演的“女汉子”就是个女胖子,全剧拿她开涮,让所有的胖女子感到不舒服。相声《我忍不了》,中岳云鹏拿孙越的胖不断往外抖包袱。之后《小绵袄》里有胖子说着天津快板串场,用门坎绊胖子,用喷子喷胖子成小品的笑点。之后,在孙涛的小品《小区民警于三快》里,又给于三快最后配个大胖媳妇压轴,赚取笑声。虐胖子成了春晚的新元素。

新“元素”之三,混搭出奇异效果。《最炫民族风》混搭《小苹果》是双毁。本来,这次春晚人们都想好好听听筷子兄弟原装的《小苹果》,顺便看看大妈们经典的广场舞。可没想到一“混搭”全没模样了,如,曲调给阉割了,词也给篡改了,《小苹果》的“小可爱”没了,《最炫民族风》的激情也没了,两首本来都很好听的歌,被混成个乱七八糟,人们听的都快崩溃了。估计以后大妈们再跳广场舞来回串门是免不了了。还有观众说这种奇异效果,更像是广场上两支大妈队伍相互干扰在打架,这种混搭的效果真是奇了!。

新“元素”之四,拿虐人当笑点。春晚需要笑声,可相声、小品水平一年不如一年,怎么才能制造出笑声?虐人是个好办法。蔡明与潘长江的“毒舌”系列,实际就是用蔡明的“毒舌”不断地虐潘长江。每年的新笑点就是蔡明虐潘长江的新毒点。今年的毒点是“1、这是车啊,我以为谁把鞋落这儿了。2、长得太惊悚了!3、挖掘机也得坐。4、是狗你是吉娃娃……5、“恶心他妈”系列升级!“恶心他妈夸恶心 好恶心”6、头一次见开车还带坐卧铺的。7、你这智商是九手的吧!”。羊年春晚的另一个新虐点,就是让贾玲当“女汉子”,让李菁、沙溢一块虐,最后“反转”了一下,不过是觉得虐的不象话了,“反转”一下平衡一下罢了。今年郭冬临也被虐的够呛,一个小品跪下四五回,在地上像狗一样爬了两回,为了笑声演员什么都不要了。

新“元素”之五,反腐语言类节目滥竽充数。今年春晚节目中最大特色,是有3个涉及反腐题材的语言类节目:苗阜、王声的相声《这不是我的》,周炜、武宾的相声《圈子》,开心麻花的小品《投其所好》。实际看过后,《这不是我的》讽刺的是行贿受贿,基本上是反腐内容,而另两个语言类节目,相声《圈子》说的是一般人的不正之风,算不上反腐。而《投其所好》,只讽刺了一半,女科长说“领导喜欢钓鱼,我就一条一条潜到海底给他往鱼钩上挂,领导喜欢打麻将,我就把把拆听给他点炮儿,领导喜欢文玩,我就拿我太爷爷的舍利拿来给他串串儿啊!领导喜欢我就……”到后来是歌颂官场新风了——小品上出面的局长俨然是个正面形象,倒是原本正派的郝建真是有些贱了。真正的反腐讽刺,对象应该是上边,而不是下边。周炜是姜昆的徒弟,姜昆当年就是讽刺下边的高手,刚说了一个讽刺上边的天安门开农贸市场,姜昆就闷了。讽刺上边的风险永远是不可预测的,所以他徒弟用讽刺下边冒充反腐作品欺世盗名也是必然的。

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017