注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

拍糊涂电影给糊涂观众看气坏冯小刚  

2015-03-20 11:00:24|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月19日,电影《少年班》在北京举办发布会,冯小刚到场为该片助阵冯小刚在力挺《少年班》的同时,也批评了当下电影市场中大部分电影都在“没话找话”,不少无聊的电影却收获高票房,“很多糊涂蛋在拍糊涂电影,一堆糊涂观众在看。”其实,有人拍糊涂电影糊涂观众看很正常。

为什么正常?因为糊涂观众也是观众,他们也有看电影的权利,他们也是票房的组成部分,他们不爱看有教育意义的电影,也欣赏不了高雅情趣的电影,他们就爱看胡爱、乱爱,喝了酒,稀里糊涂上床不知道怎么怀孕的电影。他们就喜欢一个糊涂蛋和一个傻二结伙旅游,一路上笑料不断,乐得人打滚的电影。他们更喜欢,一个脑子有毛病,武功超群的人,打死一个又一个,把警察衬托成一批傻二的电影……过去,王晶拍的无厘头喜剧,也多是这类电影。什么叫无厘头?没有缘由的逗乐,其实就他瞎逗,你傻乐,闹个开心完事。王晶非常欣赏自己的喜剧电影,特别看不上冯小刚的京侃电影,认为那算不上喜剧,不就调侃调侃吗,不懂京文化的人都不知道怎么一回事?只有王晶才是真正的逗乐王。

后来,冯小刚也不拍喜剧了,他也开始主旋律,开始有意义,开始深沉,开始郑重,开始教育人了。如《集结号》非常主旋律,央视新闻都夸奖半天。《唐山大地震》也很有有教育意义,堪称新样板剧。《1942》更是深沉、郑重,充满历史的厚重,让人反思,让人不得不深刻。《非诚勿扰1》很爱情,拍的很唯美。《非诚勿乱2》不但爱情爱的很有意义,还让我们知道死的意义、活的价值。

可糊涂蛋们都是浅思维、没思维的主,你的电影很有意义、很有情怀、很有思想,可他不愿意看,于是有人开始拍他们喜欢看的电影,胡乱爱,胡乱打,肚子大不知谁给搞的。被 人打死不知道怎么死的。总之,编的越离奇,演的越没谱,越没羞没臊,越有乐子,反正是给糊涂人看了逗乐的、开心的、解闷的。一次性使用,绝对不看二遍,如同厕纸,只用一次,不会捞上来再用二回。别说,这类电影出来后票房还挺好。虽然有脑子的人看了,说让人骗了,可没脑子的人是多数,他们看的津津有味。再说有人上电影院就是搞暧昧去了,电影瞎演乱逗,傻妞看的还挺入神、挺入戏、正好一通乱摸……

冯小刚导演,你什么时候恢复你的喜剧电影的拍摄啊?冯导的喜剧俗雅共赏,也就是说,有脑子的人愿意看,没脑子的人也喜欢看,包括糊涂蛋们。可拍这种电影需要水平,有这种水平的导演不多。现在的导演,要不就特主旋律,因为这种电影通常由官方买单,即都是国营电影厂拍的,好坏国家兜底。要不就是一帮俗导演,拍糊涂片,骗糊涂观众的票房。两方面兼顾的导演唯有冯导,可冯导不拍喜剧了,糊涂蛋们没办法,这才大看特看糊涂片的。

最后补充一点,拍糊涂电影给糊涂观众看的绝对不是糊涂人,他们脑子比谁都好使。能准商机的人全不糊涂。而很大一部分糊涂观众,也不真糊涂,他们正是因为太明白了,才不得不去德云社听相声,去电影院看喜剧片、武打片,去消遣、去麻醉的、去放松。最近有报道说,娱乐圈里明星吸毒很普遍,原因之一是压力大、无聊、没有信念支撑。其实很大一部分观众也是一样,他们没钱,只能找便宜的电影看,一乐解千愁吗!冯小刚不管他们了,他们只有看糊涂电影当糊涂蛋瞎混了……

 

 有人拍糊涂电影给糊涂观众看很正常 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017