注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

不打一场海空之战美国不会尊重中国   

2015-05-18 16:27:27|  分类: 燕山军论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国重返东亚干什么来了?美国在东亚有军事基地,美军在东亚本来就存在,何来重返之说?其实,美军重返东亚的目的是围堵中国,中国想破除围堵,必须要与美国或者日本打一场海空之战,以验明中国的资格。可由于中国没准备好,前两年,不管是日本在钓鱼岛挑衅也好,美国航母到黄海转悠也好,中国都没主动接招。中国不接招,不意味着中国退让,中国是在奉行孙子兵法的最高策略——不战而胜,即通过展示中国的实力和意志,让对方不打自退。这招也不是不管用。近两年,日本面对中国海空实力的升级和战争意志,有些发怵。菲律宾和越南更是不愿意当炮灰。近日,美国军舰进入南海亲自挑衅,中国强硬应对,中美眼瞧着要开战。这时,美国克里来访中国,面对克里的威胁中国一步不让,中国外长说,“中方维护自身主权和领土完整的意志坚如磐石”,“这是人民对政府的要求,也是我们正当的权利”。也说是说,如果美军强行进入12海里,中美开火是肯定的。中国也看透了,不打一仗,美国不会尊重中国,也不会解除对中国的围堵。

美国这回也没有退让的余地,因为日本在看着美国,美国如果不了了之,美国还有什么脸支使自己的盟国?再说,美军重回东亚,不就是与中国打海空之战的吗?美国甘心让中国不战而胜吗?

美国为什么非要与中国打海空之战?因为海空是美国的战力之本,也是美国的骄傲。在二战中,美国陆军表现不是很出色。德国的陆军和日本关东军都是被苏联打败的,美国只是在海空力量上占有优势。日本的海军和空军是美国摧毁的。盟军在欧洲开辟第二战场,也是依靠美国的登陆力量和空军优势。在朝鲜战场,美国的陆军被中国军队赶回三八线以南。之所以能够守住南朝鲜,那是因为美国海空力量占优。即使这样,美国仍然不服,是后来在越南战场再次失利,这才在70年代与新中国建交和解。可美国仍然以他的海空优势,阻止中国解放台湾。可以说,中美以前的均势是以美国承认中国的陆地优势为基点,而这个承认,是中国用三场陆地战争的能力赢得的,如朝鲜战场的战绩、越南战场中国阻挡的成功,还有就是对印度反击战的出色表现。但中国也不得不承认美国的海空实力,如,不得不忍受台湾的长期分离之痛,不得不忍受领海和南海诸岛被周边国家侵占之辱。但中国是不甘心的,中国在暗下里做战略准备,因为中国知道,强大的海空力量是一个国家综合实力强大以后才能建立起来的,中国只有先用忍,优先发展经济……

当中国用了30多年时间卧薪尝胆,发展经济,崛起成为世界第二大经济体后,中国开始装备自己的海空力量,这个装备是系统性了,是建立在独立自主能力上的。如中国利用10年时间,建立起自己的卫星定位系统——北斗导航系统——这是中国海空战的眼睛。中国开始装备航母,如,辽宁舰下海、多艘新的国产航母在制造中,同时各种新式潜艇、军舰不断下水。中国的战机、导弹不断升级……美国已经感觉到,再不动手,就没机会了,美国南海挑衅,是美国想与中国打一场海空之战的信号。克里来中国访问,与其说是沟通来了,不如说是来送战书来了。中国不退让,也是知道不接招,美国会进一步污辱中国,躲得开初一,躲不开15,要打就打吧,中国的准备也差不多了。

中美海空大战一旦打响中国有多少胜算?从整体上讲,中国的海空力量不管从规模,还是水平,肯定不如美国,可美国是派出作战,他只能运用他整体力量的四分之一,或者三分之一,而中国是在家门口作战,可以以自己全部海空力量应对。注意,因为中国在自家门口,强大的陆基导弹将发挥巨大威力。在朝鲜战场,中国以人海战术,即绝对的优势兵力对战联合国军,有效弥补了中国武器装备的不足。中美发生海空大战后,中国会使用群蜂战术、群狼战术、饱和攻击等战术应对美军,美军占不到什么便宜。美军说,他可以用导弹攻击中国内河,甚至攻击中国沿海城市,如果美军肆意扩大战争,中国也可以扩大——攻击并摧毁美国在东亚所有的军事基地。如果美军攻击中国城市,中国就毁灭日本——他的盟国。相信,战争打起来后俄罗斯不会坐视不管,俄国会成为中国武器的供应国,普京会解禁高端武器对中国的出口。而且俄国很有可能在欧洲动手,如,吞并乌克兰等。而且有俄国的核武库压底,美国不敢对中国用核。更何况中国有50枚洲际导弹能打到美国,美国不能不小心。

其实,美国是纸老虎,真打起来,美国想的比中国要多的多。美国为什么让我们觉得厉害了?其实是中国变成羔羊造成的,中国要成为狮子,美国的纸老虎本质立刻现形。

但真要打起来,纸老虎也要当真老虎打,不能手软。中国加上港台,14亿中国人全部进入战争状态,我们的兵源是美国的五倍,我们的战略纵深不比美国差。只要中国打的好,打的强硬,中国的朋友也会比美国多。中国需要和平,但和平是打出来的,不是忍出来的。中美海空战最差的结果是平局,也就是双方互有损失,互有胜负,因为中国不愿意战争升级,而美国的经济实力也让美国支持不住战争的升级,双方以平局休战。从此美国再不招惹中国。虽然是平局,中国获得的战争利益也很丰厚,如从此,突围第二岛链。如果中国获胜,美国战败,其结果就是美军退出东亚,琉球回归,震服日本,收复台湾。东海、黄海、南海完全被中国控制,中国将走向世界……

有人说,中美开战,中国会不会溃败?中国如果溃败,只能是中国自身腐败导致的。如美国打伊拉克,伊拉克军队一败千里,其实是一个个将领被收买,军队自行瓦解。中国已经通过反腐败,清除了军内腐败。中国如果不败于自己,没人能打败中国军队!!!

  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017