注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

是谁把胡军变成了胡亲?   

2015-09-12 08:18:44|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁把胡军变成了胡亲?

 

99日,胡军为女儿九儿举办14岁生日派对。儿子康康帅气开卡丁车载妈妈,胡军骑着的摩托,九儿穿着裤装皮夹克,一家酷帅登场。当天,好友刘涛也带一双儿女到场祝贺。

胡军后来在微博晒出了生日派对的照片,其中一张胡军亲吻女儿、妻子亲吻康康的照片引起了网友的质疑和争议,有网友称不能接受14岁的九儿还和胡军嘴对嘴亲亲。网友称“我也特别爱我的爸爸,爸爸也特别爱我,但是长大了父女亲吻,我是接受不了,个人观点勿喷”,胡军则回复称“您想多了吧!”

胡军的霸气回复得到了大多数网友的肯定“自己不亲就不亲,管人家亲不亲呢”、“这不过是一种父女间表达方法”、“我以后也会和女儿这样的,中国缺少这样的爸爸!

我们相信,胡军亲女儿,很单纯,就是浓浓的父爱。世界上最无私的爱,就是父爱。现在是什么社会了?女儿过生日,父亲亲一下怎么了?怎么那么多质疑和胡说八道。

其实,也不能怪网友多想,因为胡军生活在中国,网友也是中国人,中国人有自己的文化,中国的文化在表达情感时,讲究含蓄。胡亲、乱亲中国人看不顺眼。

有人说了,中国已经现代化了、国际化了,国际上亲吻是很正常的礼节。想亲就亲,现代人干吗有那么多顾虑。其实,就是在西方发达社会,亲吻也是不能胡亲的。平辈、朋友亲吻的只是脸颊。长辈亲吻晚辈,是脑门。只有表达爱情才亲嘴。所以,不管用东方标准,还是西方规矩,父亲亲吻女儿嘴都属于犯规,别说女儿已经14岁了,就是上小学也不兴这么亲。

胡军是好男人,好父亲,也是位好演员,平时没有乱七八糟的绯闻,所以,有人喷胡军时,更多的人是在维护胡军。可是人要讲理,亲的地方不对,要允许人批评指正。由于无知,人都要犯错,关键是知道错后,不要再犯,如果出了错,仍然坚持不承认是错,坚持这么做下去,继续把女儿当情人胡亲,这太难堪了,让天下人怎么睁眼看世界?那胡军的形象才真正受损呢!

是谁把胡军变成了胡亲?我个人认为,忽视自己的传统文化和道德规范,过分崇仰西方文化是主因,中国人的不伦不类全是这么造成的。这不止体现在胡亲上,在许多事情上,不东不西,让人看了不舒服。比如,我参加多次现代中国人举办的婚礼,因为现场中不中、西不西,很别扭。比如,中国办喜事,特别是办婚事,红色是主调。如喜字是红的,花是红的,帷幔是红的,新人的衣服子也是红的,可不知怎么回事,现在全变成白的了——白花白衣白背景,新娘的新衣也是白的,这是办红事,还是办白事呢?有人说,西方婚礼上用白色象征着纯洁,可西方是西方,用在中国就是办白事,就是红白不分。其实,适当引用西方文化可以,如新娘穿穿洁白的婚纱,可至此为止,如果全是白的,给人的感觉,就是披麻戴孝上了灵堂。

在人际交际上也是,“大门不出二门不迈”,“笑不露齿”,这太封建了。可你女人也不能太随便了,那不叫活泼,那叫浪、叫二、叫250。其实,欧美正经女人,也是很保守的,很庄重的,她们不穿太暴露的衣服。可到了中国,全解放,穿的全跟招嫖的鸡似的,还自以为是开放、是时髦。男人敢娶这样的女人做老婆吗?

中国的男人也是,外国人说中国男人麻木、内向,其实中国男人的优点是讲担当,对自己做的事负责。对自己家庭负责,对自己父母负责,对儿女负责。可再看现代的中国男人还有几个讲担当的?全学会了躲,全学会了自己顾自己,搞对象学外国的AA制学的快着呢。吃软饭,啃老全在行,外国男人都是样吗?学的是外国的二流子吧?

中国人让世界讨厌,可中国文化全世界喜欢,可恰恰是中国人抛弃了自己的文化,对外国文化学习的也是不三不四。中国自己的文化道德全没了,外国的只学了点皮毛,所以,中国人才有今天的难堪——没文化。胡军胡亲还有许多人为他辩护,如果中国人全学胡军胡亲,中国成什么了?祖宗知道得气死!欧美人也不会为你说话。听说在美国这么亲昵女儿,别人看到了是会报警的。

胡军胡亲自己不知道,他把照片晒出来,证明他只是无知,不知者不怪。但知道了,就不能再做,包括广大网友。中国人要自爱,不自爱,全世界都拿你不当回事,有钱没文化的人谁都讨厌。希望更多的中国人富裕了不要忘了自己的文化。

是谁把胡军变成了胡亲? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017