注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

冯小刚夸媳妇徐帆原来是为了推她上春晚   

2016-01-17 09:18:45|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚夸媳妇徐帆原来是为了推她上春晚

 

冯小刚当导演有一套大家都知道,可当回演员出演个《老炮儿》还是火,楞得了个“金马奖”,而《老炮儿》的票房也奔10亿去了。冯小刚这风头出的。最近,冯小刚又一鸣惊人了,因为他突然写了一篇文章,大赞他媳妇徐帆。这篇文章文风别致,语言诙谐,已经成了网络头条,正四处流传。网友们读了有说感动的,有说好玩的,不管男人女人都一同叫好。可也同时让人有点纳闷:好不秧的,冯小刚干吗卖弄文笔大夸起媳妇来?冯小刚娶徐帆已经有20多年了,也算是老夫老妻了,难道不嫌肉麻吗?冯小刚导电影没少导,文章可并没见过几篇,通常都是微博上的短语,而这回他专用一大篇文词夸媳妇确实稀奇,这是吃什么药了?这人做事都是有目的的,可没听说徐帆跟冯小刚有什么二心那?就在2008年那会儿,不断有人曝光冯小刚带某女郎暧昧出入,有人通报徐帆,并有电视主持人当面问徐帆:“冯小刚经常在外拍戏,免不了会和很多美女演员接触,你会不会担心”性格直率的徐帆回答得很干脆,“以前很担心,但后来就不担心了。得,你得这么想,你担心也没有用啊?他不怎么着,人家生往上闯,那你说这怎么办;人家跟勇闯夺命岛似的拼命,这怎么弄啊……到了后来就觉得,反正我们家这是男的,吃亏的不是我们。有一个算一个,倒在我们家枪底下,我不吃亏。”“潜规则”都掰不开的两口子,他们之间能有什事情发生?!

今日有消息出来了,就在离春节还有20来天时,春晚里冯巩作品面临大改,搭档和剧本双双出现巨大变动,新剧本将改变人物关系的设定,而搭档也从张小斐和闫学晶二人换成了徐帆一人。——于是,我们终于明白了,冯小刚写文章高调夸媳妇,原来是为了推助媳妇徐帆上春晚那!而且推助成功,把闫学晶挺了下来,天下第一好媳妇徐帆上去了!

徐帆上春晚,牺牲品是闫学晶闫学晶冯巩多年春晚小品的老搭档,而且她近两年频繁出演电视剧,几乎把天下好媳妇的角色全包了。可再看徐帆这个“大青衣”,这些年关在家门里当“贤内助”都被大家忘了。对徐帆讲更为不幸的是,跟了冯小刚这个破相男后,竟然没有生育,不管是谁的原因,对徐帆来讲都是相当大的不利。前些年,冯小刚的前妻重新亮相,得到网友一片赞誉之声,说比徐帆漂亮,一点也不老。当听说她与冯小刚离婚后,就一心一意抚养冯小刚的女儿,没有再嫁,网友更是称称赞不已,都说冯小刚长相不济,可运气太好,两媳妇全是一流。

其实,网友这一赞不知给了徐帆多大压力,因为人家前妻至少给冯小刚育下一女,可徐帆什么果也没结,人家一家三口其乐融融,这让徐帆心里什么滋味。可徐帆绝对不能后退,他必须坚守女主人这个位子,真要失去小刚,她什么也没了。于是近两年,徐帆就一心在家操持家务,什么角色也不接,把冯小刚,包括他前妻和女儿伺候的舒舒服服的,只有这样徐帆心里才觉得踏实。所以,徐帆真是不容易,冯小刚夸媳妇那都不是虚的。怎么才能回报徐帆的这份贤惠呢?冯小刚当过春晚导演,他觉得应该让徐帆上春晚风光一下,这就有了他那篇夸媳妇的文章,这就有了闫学晶下来,换徐帆上去的一幕。冯小刚太会使劲了。

估计春晚过后,影视剧所有好媳妇的角色徐帆可以包干了,闫学晶一边凉快去吧,一张嘴一口东北高粱碴子味儿,不就和赵本山一疙瘩的吗?东北媳妇贤的不多,“二”的不少,浪有更多。早听烦了,换徐帆上正可大家的意。不过本人也提醒一下冯小刚,自己的媳妇自己使,天天在屏幕上让人家搂、人家抱,如同徐帆过去那会,天天让葛优搂、葛优抱,而且还装瞎由上到下一通乱摸,冯小刚你舒服吗?不过当导演的都心胸宽大,知道这都是逢场作戏,不在乎这个,那我们就不说什么了,我们得乐就行啊!!

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017